28 новых проектов запустят предприниматели с инвалидностью в Казахстане

28 социальных грантов было разыграно среди предпринимателей с инвалидностью по всему Казахстану. Конкурс проводился «Молодежной организацией инвалидов «Шарапат» при содействии Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

Конкурс был реализован в рамках проекта «Социальные гранты». Проект рассчитан на предоставление безвозмездных грантов для предпринимателей с ограниченными физическими возможностями. Всего на конкурс поступило 68 заявок, из них отобраны 28. Итого, 28 молодых предпринимателей с ограниченными возможностями смогут открыть собственное дело.

Среди них – представители почти всех регионов Казахстана. Наибольшее количество победителей представляют Павлодар и Алматы – по четыре проекта будет реализовано в каждом городе. Также среди победителей конкурса представители из Уральска, Тараза, Семея, Алматы, Атырау, Актобе и Петропавловска. Некоторые проекты будут реализованы не только в областных центрах, но и в отдаленных городах, как, например, открытие цеха по производству детской одежды в г. Каскелене Алматинской области, развитие этно- и сельского туризма в Тупкараганском районе Мангистауской области, и другие проекты.

ОО «МОИ «Шарапат» начало свою деятельность в 2009 году. Общественное объединение оказывает содействие в обеспечении равных прав для людей, имеющих инвалидность, оказывает инвалидам бесплатные консультационные и социальные услуги, и даже организует службу знакомств для людей, имеющих инвалидность.