Благотворительность как часть жизни каждого

«Прежде всего, наша команда и некоторые большие фонды – мы стараемся сделать так, чтобы благотворительность стала частью повседневной жизни. Мы прикладываем к этому максимум усилий», - отметил Константин Хабенский.

21 октября в г. Астана Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с Благотворительным Фондом Константина Хабенского провели встречу с благотворительными организациями и деятелями Казахстана. На вопросы благотворительного сектора в Астане ответил учредитель фонда помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга Константин Хабенский.

По словам К. Хабенского, за 9 лет работы его фонда была оказана адресная помощь более 1500 детей, психологическая поддержка - более 5007, в образовательных проектах   приняли участие более 2000 врачей. 22 раза фонд закупал  оборудование для восьми  федеральных учреждении, более 300 мастер-классов провели  волонтеры в больницах. Всего было собрано за 9 лет работы 471 млн рублей, причем 180 млн из них - в 2017 году.

Стоит отметить, что на встрече приняли участие представители свыше 50 неправительственных организаций, оказывающих спонсорскую и благотворительную помощь в Казахстане. Среди них — представители ведущих благотворительных фондов Казахстана, таких как ОФ «Добровольное общество Милосердие», Фонды «Дара», «Қасиетті жол» и других, ведущих централизованную помощь детям с онкозаболеваниями, а также различными нарушениями в развитии. 

«Итория благотворительности - это не история, кем-то придуманная, как  что-то раз и навсегда незыблемое, неизменное. Да, оно низменно в том смысле, что творить благое дело, помогать - это то, что было заложено в нас изначально, со времен создания этого прекрасного мира. А сама история механизма благотворительности развивается каждый день, главное - пробовать, главное - советоваться, главное - не пугать людей, а наоборот, вовлекать и показывать им наиболее интересные и увлекательные стороны того момента, когда они сами становятся людьми. Это очень важно: подтягивать людей до человеческого уровня. Именно через механизмы и дорогу благотворительности», - подчеркнул Константин Хабенский. 

«Прежде всего, наша команда и некоторые большие фонды – мы стараемся сделать так, чтобы благотворительность стала частью повседневной жизни. Мы прикладываем к этому максимум усилий», - отметил он.

Благотворительный фонд Константина Хабенского с апреля 2008 года помогает детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга вовремя получать всю необходимую медицинскую помощь и скорее возвращаться к полноценной жизни. Фонд оплачивает диагностику и лечение детей, проводит информационную работу с родителями, с помощью курсов и тренингов повышает квалификацию врачей, помогает оснащать профильные отделения российских медицинских учреждений, а также организует реабилитационные программы. Больше информации на сайте www.bfkh.ru.