«С тобой увидим этот мир»

Благотворительный концерт в Астане соберет средства на поддержку детей с нарушением зрения

От темноты к свету проделают путь зрители благотворительного концерта в Астане. Он пройдет на главной театральной сцене республики – в «Астана-Опера».

На сцене вместе с российскими и казахстанскими звездами классической музыки выступит маленькая девочка. Она никогда не видела солнечного света, но у нее идеальный слух и прекрасное чувство звука. 

Адаптацией людей с различными нарушениями зрения занимается благотворительный фонд «Дара». Его сотрудники развивают инклюзивное общество в Казахстане. Общество, в котором люди с ограниченными возможностями могут жить в равных условиях со всеми.

Деньги от благотворительного концерта пойдут на поддержку слабовидящих детей, говорит официальный представитель Фонда «Samruk-KazynaTrust» Лима Диас. В Казахстане практически нет специализированных школ и специалистов, которые могут помочь им научиться читать. Благодаря средствам, полученным от продажи билетов, у слепых деток появятся новые возможности. 

Благотворительный концерт станет частью большого Форума, посвященного корпоративной благотворительности. Он пройдет в Астане 24 и 25 февраля.