Если у Вашего ребенка ДЦП...

Если у Вашего ребенка детский церебральный паралич, и ему требуется реабилитация, Вы можете обратиться в Общественный фонд «Қасиетті жол», где вашему ребенку могут бесплатно предоставить лечение.

В Казахстане насчитывается более 19000 детей с диагнозом ДЦП. Только 20% из них проходят реабилитацию, остальные из-за недостатка мест не могут улучшить свое состояние и вынуждены годами ждать своей очереди, теряя драгоценное время.

На сегодняшний день медучреждения Казахстана могут предоставить только 732 койки для реабилитации – то есть, единовременно это 18 детей с ДЦП на одну койку. В то же время, при таком тяжелом заболевании как ДЦП рекомендована реабилитация до 3 - 4 раз в год.

Благотворительный Фонд «Қасиетті жол» главной задачей для себя ставит реабилитацию детей с детским церебральным параличом в Казахстане.

В 2013 году при поддержке Фонда «Samruk-Kazyna Trust» был открыт первый Реабилитационный центр в Астане при детской больнице №2. Центр площадью в 250 кв.м. оснащен самым лучшим оборудованием, здесь работает сильнейшая команда специалистов.

В 2014 году в Астане создан Реабилитационный центр «Қасиетті жол», в котором бесплатную комплексную реабилитацию получили более 1000 детей На сегодня уже открыты реабилитационные отделения в 9 домах ребенка страны.

А в 2016 году Фонд «Қасиетті жол» инициировал новый проект #КазахстанТворитДобро, главной целью которого является открытие 14 реабилитационных центров в регионах страны. Это делается для того, чтобы дети с ДЦП, не выезжая за рубеж, могли получать качественную, жизненно-важную реабилитацию. Вместе с тем, в 2016 году были открыты еще два 

реабилитационных центра: в Атырау и Жанаозене. На данный момент готовятся к открытию два новых реабилитационных центра для детей с ДЦП: в Шымкенте и Астане. Реабилитационный центре в Шымкенте позволит осуществлять бесплатное лечение для 600 детей ежегодно, второй центр в Астане планируется подготовить для детей от 0 до 2 лет, лечение в нем будут проходить до 1120 детей в год.

Итого, даже пять центров в стране позволят в год проводить реабилитацию до 2 800 детей с ДЦП ежегодно.

В услуги реабилитационных центров входят:

  • Услуги врачей, инструкторов ЛФК, специальных педагогов и психологов;
  • Бесплатное проживание и питание;
  • Круглосуточное медицинское наблюдение;
  • Физиотерапевтическое лечение и массаж, трудотерапия.

Высокоспециализированные специалисты реабилитационных центров, работающие по современной методике, призывают родителей не опускать руки и верить в то, что ребенок однажды сделает свои первые самостоятельные шаги.

 Контактные телефоны ОФ «Қасиетті жол»:

+7 (7172) 70 28 68

+7 701 777 80 52

kasiettyzhol@gmail.com