Гонщики Astana Track Team встретились с воспитанниками столичного детского дома

Сборная Казахстана по велоспорту на треке встретилась с воспитанниками «SOS Детская Деревня Астаны». Встреча состоялась на Республиканском велотреке «Сарыарка».

Ознакомительную встречу провели профессиональные гонщики Astana Track Team с воспитанниками детского дома. Всего на встрече было 17 ребят – все они с большим интересом осмотрели достопримечательности единственного в стране крытого велотрека. 

Организаторами мероприятия выступили Казахстанская федерация велосипедного спорта совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». 

Тулпар Мансуров, генеральный секретарь Казахстанской федерации велосипедного спорта, отметил: «Встреча с воспитанниками детской деревни прошла в рамках сотрудничества с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» с целью популяризации здорового образа жизни среди молодежи. В ходе встречи ребята быстро нашли общий язык со спортсменами, многие из них очень заинтересовались велосипедным спортом. Общение получилось доброжелательным и непринужденным. В будущем федерация планирует и впредь проводить подобные мероприятия». 

На память о встрече дети получили в подарок велосипеды и спортивные рюкзаки. Ребята, в свою очередь, поблагодарили организаторов мероприятия и пожелали спортсменам удачи на предстоящем Чемпионате мира в Гонконге.

Некоторые из ребят уже не раз бывали здесь во время городских мероприятий, но на этот раз им представилась возможность увидеть велотрек изнутри. Затем дети познакомились с тренерами сборной – Владимиром Бушанским и Эрве Дагорне, и, конечно же, с самими гонщиками Astana Track Team - Артемом Захаровым, Никитой Панасенко, Робертом Гайнеевым, Султанмуратом Миралиевым, Романом Василенковым, Сергеем Шатовкиным, Асылжаном Тураром, Алишером Жумаханом и Никитой Клевановым. Спортсмены рассказали о тонкостях велоспорта, продемонстрировали езду на треке и ответили на профессиональные и личные вопросы. Особенную радость у ребят вызвала возможность прокатиться на профессиональных байках гонщиков сборной.