Гимнастика в массы!

13 октября 2016 года Федерация гимнастики РК запустила группы по спортивной гимнастике для детей на безвозмездной основе. В эти группы вошли дети, патронируемые фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

В 2016 году «Samruk-Kazyna Trust» стал социальным партнером федерации. Будет организована программа для детей из детских домов и дворовых клубов, совместно будут проведены различные социальные мероприятия, мастер-классы для детей в рамках развития массового и детского спорта.

«Наш фонд является активным пропагандистом принципов равенства, когда люди вне зависимости от их социального статуса либо материального положения, имеют одинаковые права и возможности. Таким образом, вовлекая детей из социально уязвимых слоев населения в занятия по видам массового спорта, мы хотим сделать еще один шаг на пути к обществу равных возможностей, мотивировать абсолютно всех горожан вести активный образ жизни и, конечно, взращивать новых чемпионов!»

Отметим, что целью данного проекта является создание равных и доступных условий для занятия профессиональной гимнастикой.

«Хотелось бы сказать спасибо нашему Социальному партнеру Фонду развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» за оказание благотворительной помощи ОО «Казахстанская федерация гимнастики». При поддержке Фонда будет обновлено спортивное оборудование для сборной команды РК по спортивной гимнастике, а также мы будем продолжать наши совместные социально значимые мероприятия», - отметила Дукенбаева Айгуль Токтарбаевна, Генеральный секретарь ОО «Казахстанская федерация гимнастики».

Назира Оспанбек, педагог НОУ «SOS Детская деревня Алматы»: - Хочу сказать спасибо, за то, что поддерживаете детей и прививаете им любовь к спорту. Не первый год уже сотрудничаем с Академией Нелли Ким на безвозмездной основе. Надеемся на дальнейшее сотрудничество. Желаем благополучия и успехов.