Курсы журналистики "Жас Медиа" завершились в Шымкенте

С 30 октября по 2 ноября 2017 года в здании Молодежного ресурсного центра ЮКО прошла четырехдневная медиашкола проекта по развитию молодежной журналистики в регионах «Жас Медиа»

Медиа-тренерами выступили известная телеведущая, основатель телелаборатории «SS Lab» Санди Султан, телеведущая «Первого канала «Евразия» Гульназ Ауданбаева и корреспондент телеканала «КТК» по ЮКО Марина Низовкина.

К участию в медиашколе были приглашены 30 лучших конкурсантов первого этапа проекта «Жас Медиа». Школьники и студенты, желающие стать журналистами, присылали на конкурс свои эссе, видео-, аудио- или фоторепортажи на тему «Есть в Казахстане…». 

В течение четырех дней участники медиашколы получили знания ораторского мастерства, техники речи, базовых навыков журналистики от Санди Султан и Гульназ Ауданбаевой, ознакомились с кухней единственного городского телеканала «On’tu’stik», а также разработали свои медиа проекты, которые презентовали на официальном закрытии для оценки жюри. Ученики сделали сюжеты об истории города, достопримечательностях родного края и написали о впечатлениях данного конкурса.

Команда из самых активных участников проекта получила путевку на Республиканский форум молодых журналистов «Жас Медиа», который состоится в декабре текущего года. На Форуме команды будут награждены денежным призом в размере 100 000 тенге.

«Я приехал специально для этого проекта с Мактааральска. Отправил свой видеосюжет, специально сделанный для конкурса «Жас Медиа». Не могу передать словами свои эмоции. Для меня честь – участвовать на данном проекте», - рассказал Данияр Асылбек, участник проекта «Жас медиа».

Напомним, что «Zhas Media» - это уникальный проект по поддержке молодых журналистов в регионах Казахстана. Проект реализуется ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» в рамках Программы социальных инвестиций в регионах «Менің Елім».