Награждение ФК «Астана» золотыми медалями Чемпионата Казахстана по футболу - 2016

Поздравляем игроков, болельщиков, тренеров и менеджерский состав футбольного клуба «Астана» с успешным завершением сезона!

Мероприятие по награждению игроков и тренеров ФК «Астана» золотыми медалями чемпионата Казахстана по футболу – 2016 прошло 20 ноября в гостинице Rixos President Astana. В фойе отеля были установлены прессөстена и имиджевый баннер с логотипами спосоров клуба, около него стояли трофеи завоеванные командой в этом сезоне - Кубок Казахстана и чемпионское тондо, отгороженные красной лентой, чтобы любой болельщик мог сделать памятное фото. На большом LED-экране показывались лучшие моменты сезона: памятный гол Марина Аничича в ворота Жальгириса, мяч Джуниора Кабананга на фоне заснеженного "Центрального" в Алматы, и другие эпизоды, отпечатавшиеся в памяти фанатов.

Ведущими мероприятия стали Ярослав Мелехин и Аккенже Акимжан. Для приветственного слова дуэт пригласил на сцену генерального менеджера ФК "Астана" Саяна Хамитжанова.

Одним из памятных моментов в речи Саяна Жаксыгельдиновича стало то, что со следующего сезона клубную эмблему "Астаны" будет украшать золотая звезда, как результат 3-го чемпионского трофея.

После вступительного слова генерального менеджера "Астаны" представил вниманию зрителей одного из звездных гостей вечера - Дильназ Ахмадиеву. Певица также наградила игрока "Астаны" в номинации - "Приз зрительских симпатий". Его обладателем стал полузащитник Патрик Твумаси.

Следующая номинация - "За преданность клубу". Обладателями приза стали сразу двое игроков, завоевавшие с "Астаной" все 3 чемпионских трофея и ставших неотъемлемой частью футбольного механизма Станимира Стойлова: Танат Нусербаев и Дмитрий Шомко.

Группа "Кешью" исполнила свои хиты "Асыкпа" и "Ризамын". И по просьбе ведущих герлзбенд объявил имя автора "Самого яркого момента сезона" - боснийского защитника Марина Аничича, который своим голом в компенсированное время матча против литовского "Жальгириса" подарил "Астане" путевку в 3-й квалификационный раунд Лиги Чемпионов.

Девушкам было представлена честь объявить еще и "Лучшего новичка сезона". Им стал Юрий Логвиненко.

ФК «Астана» выделил и болельщиков столичного клуба, которым представил красочный видеоролик о фанатском движении «12 игрок».

Украинская поп-группа "Горячий шоколад" пожаловала в Казахстан специально для участия в этом мероприятии и представила на суд зрителей свои самые известные композиции.

Обладателем статуэтки за «Лучший гол сезона» стал Агим Ибраими, за мяч в ворота шотландского "Селтика".

А главный приз "Лучший игрок сезона" достался голкиперу Ненаду Эричу.

Вручение чемпионских медалей игрокам и тренерам ФК «Астана» было поручено специальным гостям мероприятия – Генеральному секретарю Федерации футбола Казахстана Канышу Аубакирову и Президенту Профессиональной футбольной лиги Казахстана Баглану Ергешеву.

Сделав общекомандное фото, мероприятие довершилось песней  "We are the champions" в исполнении Кайрата Баекенова и группы "Формат".