Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Новое оборудование для учебного класса и игровой комнаты получил противотуберкулезный диспансер г. Астаны

Новое оборудование для учебного класса и игровой комнаты получил противотуберкулезный диспансер г. Астаны
Федерация легкой атлетики РК совместно с Фондом «Samruk-Kazyna Trust» детскому отделению противотуберкулезного диспансера была оказана благотворительная помощь. Новое оборудование получили учебный класс и игровая комната.

В детском отделении ГККП «Противотуберкулезный диспансер г. Астаны» мощностью 40 коек получают лечение дети от рождения до 18 лет.  Лечение туберкулеза у детей связано с длительным пребыванием в стационарных условиях, с отрывом от семьи и учебы.  

Кроме обеспечения эффективным лечением, очень важно и создание комфортной обстановки для детей в стационаре. Пребывание в больнице не должно мешать обучению и развитию ребенка.

В связи с этим, в противотуберкулезном диспансере, несмотря на продолжительное лечение, дети не прерывают учебный процесс - при больнице есть школа с 1 по 11 класс. Для ее функционирования необходимо обеспечение современными технологиями в учебном процессе. Это способствует повышению качества обучения и мотивации детей к получению знаний. Федерация легкой атлетики РК совместно с Фондом 

«Samruk-Kazyna Trust» предоставили детскому отделению  новое оборудования для занятий: компьютеры, интерактивную доску, универсальный проектор, ноутбук. Пополнилась и игровая детская комната – теперь у младших пациентов появилась шведская стенка, шариковый бассейн, детские лабиринты, батуты, горки и конструкторы.  

«Конечно, такая помощь помогает создать комфортные условия пребывания для детей. Это способствует  и развитию ребенка, и поднятию его настроения, и укреплению веры маленького пациента в то, что период болезни - временный. Ребенок должен помнить и понимать, что длительное пребывание в больнице – это не тяжелый период в его жизни, а просто этап, который он сможет преодолеть, потому что ему предоставляется все необходимое, включая лечение, обучение и досуг», - отметила главный врач противотуберкулезного диспансера г. Астана Анна Цепке. 


Другие новости