Новый семейно-дворовой клуб распахнул свои двери в Астане

21 ноября в Астане состоялось официальное открытие Семейного дворового клуба «Замандас» для малообеспеченных семей. Новый центр расположен по адресу ул. Кошкарбаева 44, и занятия для детей и взрослых будут проводиться в нем совершенно бесплатно.

     В новом центре будет оказываться комплекс услуг для всех членов семьи. Для детей и подростков на территории клуба бесплатно действуют порядка 20 кружков и секций, для взрослых – занятия для родителей «Счастливая семья». Сама концепция семейных дворовых клубов является уникальной для г. Астаны.

    «На сегодня в Астане есть три подобных клуба, действующие с 2013 года. Всего они охватывают свыше 700 детей по городу, предоставляя им возможность бесплатно посещать такие кружки, как: арт-терапия, хореография, шахматы, декоративно-прикладное искусство, авиамоделирование, театральный, каратэ, домбра, ушу-кунгфу, брейк, вокал, развитие речи, тогызкумалак, робототехника, гитара, гимнастика. Проводятся также занятия по профилактике сколиоза, тренинги по репродуктивному здоровью, по профилактике здорового образа жизни», - подтвердила директор  

ОФ «Замандас 21» Ляззат Алшинова. «Любая компания сегодня понимает важность создания устойчивой среды. Фонд «Самрук-Қазына» инвестирует в социальные проекты, и среди них проект создания семейно-дворовых клубов занимает особое место. Мы рады, что благодаря нашим усилиям, совместным усилиям наших коллег из Фонда «Samruk-Kazyna Trust», акимата, а также благодаря труду команды «Замандас» наши дети могут бесплатно заниматься спортом и посещать такое количество секций», - отметил на церемонии открытия управляющий директор АО «Самрук-Қазына» Нурлан Рахметов.

    Отметим, что проект создания дворовых клубов был инициирован Фондом «Samruk-Kazyna Trust» и Общественным фондом «Замандас 21».  Оказывает поддержку проект и столичный акимат, который предоставил три помещения для открытия клубов по городу Астана.