Первая победа в сезоне Astana Pro Team

Этап 6 : Тур Сан-Луиса :: La Toma - Merlo - 159 км

"В самом начале последнего подъема я не чувствовал себя хорошо, но затем я нашел нужный темп и под конец был готов победить" – Мигель Анхель Лопез после победы на шестом этапе Тура Сан-Луиса.
"Я должен поблагодарить всю команду, - продолжил он, - а в особенности, Винченцо Нибали, который оказал мне огромную помощь на первых километрах подъема".
Лопез выиграл королевский горный этап десятого выпуска Тура Сан-Луиса, первым придя к финишу подъема на горе Filo Sierra de Comenchigones на высоте 2140 метров над уровнем моря.
"Это огромное удовлетворение, – говорит спортивный директор Александр Шефер, - которое пришло после недели труда команды на этой гонке и подтвердило высокий уровень подготовки наших гонщиков"
Этап представлял собой старт у основания горы и финиш на ее вершине, 16 км восхождения которого осложнялись сильным встречным ветром. К финишу дня Лопез оказался в окружении братьев Кинтана, Дайера и Найро, однако финишировал, обойдя обоих на несколько секунд.
После решающего этапа, Дайер Кинтана перехватывает майку лидера гонки, Лопез, в свою очередь, перемещается на четвертое место в генеральной классификации и возглавляет зачет Лучшего молодого гонщика гонки.
Последний этап гонки в воскресенье представляет собой кольцевую гонку по дорогам Сан-Луиса и, скорее всего, завершиться массовым спринтерским финишем.