Участник проекта «Юные таланты» готовится получить звание мастера спорта

После успешного выступления на Открытом чемпионате Венгрии 16-летний Ерлан Казиев получил международную сертификацию и планирует получить звание мастера спорта.

Ерлан Казиев, благодаря участию в проекте «Юные таланты», реализуемом Samruk Kazyna Trust, 17-19 марта успешно выступил на Международном открытом чемпионате Венгрии в г. Эгер. По итогам выступления он сумел получить международную квалификацию для добавления его в рейтинг мировых теннисистов. Теперь, при наличии классификации, у него появился шанс выступать на международных соревнованиях и завоевывать медали. 

На сегодняшний день Ерлан Казиев имеет титул чемпиона Фестиваля среди спортсменов колясочников по настольному теннису в городе Караганда,  также является бронзовым призером Чемпионата Атырауской области и победителем Чемпионата РК по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Победа в чемпионате дает ему право претендовать на звание мастера спорта РК. 

Благотворительный проект «Юные таланты» предоставляет оплату транспортных расходов детей -  граждан Республики Казахстан, не достигших 18-летнего возраста, для участия в спортивных соревнованиях, творческих проектах и различных конкурсах. Целью проекта является поддержка талантливых детей и подростков – граждан Казахстана и предоставление им возможности выступить на всевозможных международных конкурсах и состязаниях, сохранять и развивать культуру и искусство нашей страны.