Уникальная спортивная площадка на берегу Каспийского моря появилась в Актау

В Актау, на берегу Каспийского моря, построили новую многофункциональную спортивную и игровую площадку, аналогов которой нет в Казахстане. Площадка построена в рамках программы социальных инвестиций «Менің елім».

2 октября в г. Актау состоялась официальная церемония открытия новой многофункциональной спортивной площадки.

Футбольное поле, зона для стритбола, детская площадка, уличные тренажеры – и все это доступно на одной новой площадке. Уникальный спортивный комплекс, построенный Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» в партнерстве с Общественным фондом «Doma Doma» и при поддержке акимата Мангистауской области, не зря называют многофункциональным.  

В торжественной церемонии открытия спортплощадки приняли участие депутат Сената Парламента Дархан Калетаев, аким Мангистауской области Ералы Тугжанов, спортсмены области, молодежь и представители спортивных субкультур. 

«Только посмотрите, какая площадка у вас теперь есть! Какие она дает возможности для занятия спортом! Если раньше о таком приходилось только мечтать, то сегодня это – реальность. Всего в вашей области будет построено 25 спортивных и игровых площадок, которые строятся Фондом «Samruk-Kazyna Trust». Думаю, «Samruk-Kazyna Trust» еще многие вещи планирует, и планы свершатся», - отметил депутат Сената Парламента РК Дархан Калетаев.

Пользоваться площадкой все жители и гости города могут совершенно бесплатно. Новая площадка построена в рамках программы социальных инвестиций «Менің елім».

"Одно из приоритетных для нас направлений - это здоровье нации, здоровье нашей молодежи. Нужно, чтобы наша молодежь была здоровой и крепкой. 

Для этого и реализуются такие проекты. На этой площадке можно буквально за два месяца дать спортивную подготовку до 10 000 детей.  И поэтому мы всецело поддерживаем такие начинания!", - подчеркнул аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

На церемонии открытия сразу были продемонстрированы показательные выступления в различных спортивных стилях. Перед зрителями выступили фристайл-футболисты, баскетболисты БК «Каспий», представители фитнес-движения «Боди комбат». Был даже организован детский фешн-показ и Dance Battle. Все эти активности теперь возможно проводить на одной спортивной площадке.

Программа социальных инвестиций «Менің елім» стартовала в конце 2016 года. Ее цель – реализация проектов, направленных на повышение качества жизни в регионах присутствия предприятий группы компаний АО «Самрук-Қазына». Координатором Программы является Корпоративный Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

По программе «Менің елім», в Мангистауской области до конца октября всего будет установлено 12 спортивных и игровых площадок в городах и районах. На данный момент сданы уже шесть: четыре - в г. Актау, еще две – в селах Мангистау и Даулет Мунайлинского района.

Отметим также, что в Мангистауской области благодаря программе «Менің елім» 50 школ области уже получили спортинвентарь на конкурсной основе. Кроме того, все коррекционные школы области для детей с нарушениями слуха, зрения и интеллекта получили специальное недостающее оборудование.