В Актюбинской области подведены промежуточные итоги программы «Менің Елім»

27 ноября в г. Актобе подвели первые итоги программы «Менің Елім» в регионе. 7 игровых и спортивных площадок в городах Актобе и Кандыагаш, новое спортивное оборудование европейского качества для 50 общеобразовательных школ, а также – новое специальное оборудование для обучения детей с нарушениями развития в 4 коррекционных школах области – таковы первые результаты программы.

Для оснащения общеобразовательных школ комплектами спортивного оборудования в области ранее был запущен конкурс «Биіктерге бірге!». Каждая школа области могла подать заявку на участие, по итогам отбора были отобраны 50 школ-победителей, которым 27 ноября, в рамках пресс-тура, были вручены сертификаты на получение нового спортивного инвентаря. 

Церемония вручения сертификатов на получение нового спортивного оборудования по конкурсу «Биіктерге бірге!» состоялась при участии акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева.

«Я благодарен группе компаний «Самрук-Қазына» за то, сколько они делают, чтобы наши дети могли заниматься спортом и укреплять свое здоровье. Все вы знаете, что есть поручение Президента, по которому все государственные органы и бизнес-структуры должны создавать условия для того, чтобы наши дети занимались спортом. Еще раз хочу выразить благодарность «Самрук-Қазына» за проделанную работу!», - отметил аким области Б. Сапарбаев на церемонии чествования победителей конкурса «Биіктерге бірге!».

«В конкурсе «Биіктерге бірге!» имели возможность участвовать все школы области. В нашей  области имеется более 400 школ. Каждая из них могла подать заявку на участие, предоставить презентации своих творческих проектов – слайдов и видеороликов. Оснащение общеобразовательных школ комплектами 

спортивного оборудования - это важно в настоящее время. Это и привитие им навыков здорового образа жизни, любви к спорту с малых лет, и развитие лидерских навыков, упорства и выносливости.  Мы от имени руководства региона, педагогов и родителей благодарим группу компаний «Самрук-Қазына» за участие в жизни наших детей!», - подчеркнула руководитель управления образования Актюбинской области Ляззат Уразбаевой.

Кроме того, новое оборудование получили и все четыре коррекционные школы, имеющиеся в регионе. Среди них: КГУ «Специальная школа №7№, КГУ «Актюбинская областная специальная школа-интернат-колледж для детей с нарушениями слуха», КГУ «Областная специальная школа-сад для детей с задержкой психического развития», а также КГУ «Яйсанская специальная организация образования Актюбинской области».

Помимо оснащения школ, по программе «Менің Елім» были построены новые спортивные площадки для детей и взрослых. Пять спортивных и игровых площадок уже установлены в г. Актобе, еще две – в г. Кандыагаш. На текущий момент все семь площадок переданы на баланс местных исполнительных органов.

Для подведения промежуточных итогов в Актобе был организован пресс-тур, в ходе которого журналисты смогли посетить все вышеобозначенные объекты и своими глазами оценить проделанную работу.