В Алматы открылся новый зал для занятий спортивной гимнастикой

Новый зал для занятий презентовала в Алматы Казахстанская федерация гимнастики в пятницу, 23 июня. Открытие нового зала и закуп нового оборудования для учащихся Казахстанской федерации гимнастики стали возможны благодаря поддержке социального партнера федерации - Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

На церемонии открытия зала с обновленным оборудованием присутствовали генеральный секретарь федерации Айгуль Дукенбаева, официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Лима Диас, тренерский состав федерации, а также сами учащиеся – молодые спортсмены, представители сборной команды Казахстана по спортивной гимнастике, а также дети из малообеспеченных семей, посещающие курсы на бесплатной основе.

Как отметила А. Дукенбаева, оборудованные спортивные залы предназначены для подготовки основной сборной и ближайшего резерва по спортивной гимнастике к крупным международным стартам, Олимпийским играм. Новое оборудование делится на две категории – здесь представлен инвентарь как для мужской, так и для женской команды. 

Различные брусья и перекладины, специальные гимнастические ковры, гимнастические мосты и измерительные ленты – всего в перечень входит 25 видов различного оборудования для нового зала федерации.

«На сегодня спортивная гимнастика является одним из наиболее популярных видов спорта в мире. Множество национальных сборных претендуют на медали во всех чемпионатах мира и международных состязаниях. Поэтому вопрос тренировок на современном, высококачественном оборудовании – это вопрос очень важный для нас», - отметил главный тренер мужской сборной по спортивной гимнастике Александр Ким.

Зал с обновленным оборудованием открылся по адресу: г. Алматы, ул. Курмангазы, 108, Академия гимнастики олимпийской чемпионки Нелли Ким.