В Астане открылся новый Центр реабилитации для детей с ДЦП

В Астане состоялось открытие Центра раннего вмешательства "Балапан" - реабилитационного центра для детей с ДЦП по адресу г. Астана, ул. Рыскулова 8 (Перинатальный центр №1).

Это первый центр в Казахстане для детей от рождения до двух лет. Ежемесячно центр сможет принимать  по 56 детей из малообеспеченных семей и дома ребенка, планируется, что дети будут проходить реабилитацию каждые 2-3 месяца. Курс реабилитации составляет 10 дней.

В церемонии открытия Центра приняли участие: соучредитель Благотворительного фонда «Қасиетті Жол» Динара Закиева, директор Центра «Балапан» Асель Абилхадирова, руководитель Управления здравоохранения г. Астаны Камалжан Надыров, официальный представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Лима Диас.

Центр открылся в рамках проекта «Здоровые дети» Общественного Благотворительного Фонда  «Қасиетті Жол» при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-KazynaTrust» Открытие Реабилитационного центра при Перинатальном центре №1 г. Астаны 

позволит оказывать комплексную реабилитационную помощь детям на ранних этапах развития и создать условия для достижения детьми группы риска ДЦП максимального потенциала развития.

Справка:

Общественный Благотворительный Фонд «Қасиетті жол» был организован в 2009 году с целью оказания благотворительной помощи детям, а также созданию условий для их качественного и доступного лечения в Казахстане. При поддержке "Samruk-Kazyna Trust" Фонд оснастил 9 Домов ребенка лучшим реабилитационным оборудованием и в 2014 году открыл многопрофильный реабилитационный центр для детей с нейро-ортопедической патологией из малоимущих семей и детских домов Казахстана в городе Астана. В 2017 году в Шымкенте распахнет двери еще один Реабилитационный центр для детей с ДЦП.