В новой спортивной школе Астаны дети будут заниматься бесплатно

В жилом массиве Ильинка, по адресу Бейгазы-Дандибай, 31, появилась новая спортивная школа «Нурал» с бесплатными секциями и факультативами для всех детей. Киокушинкай каратэ, дзюдо, джиу-джитсу тхэквондо, бокс, шахматы и тогызкумалак – таков перечень факультативов.

Квадратура данной школы составляет около 1000 кв.м. Новый спортивный зал открывается при поддержке социального партнера Федерации киокушинкай-кан каратэ – Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

«Это очень радостное событие. Построить  спортивный зал таких больших размеров - это очень значимое событие для жителей Ильинки. И это нелегко, поэтому мы благодарим всех партнеров, кто был задействован в этом. Это все делается для нашей молодежи, для того чтобы развивать массовый спорт, 

чтобы у нашего молодого поколения было светлое будущее», - подчеркнул депутат Мажилиса Парламента РК Омархан Оксикбаев на церемонии открытия.

«Наше основное условие было, чтобы все желающие дети на протяжении двух лет могли заниматься в школе совершенно бесплатно, - подчеркнула официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Лима Диас. – Плюс к этому, ранее фонд уже покрыл расходы федерации на чемпионаты по карате во Франции и Японии».