Юные лыжники прибыли в спортивный лагерь в Талгаре

Более 60 детей, занимающихся лыжными гонками, прибыли в летний спортивно-оздоровительный лагерь в лыжно-биатлонном комплексе «Алатау». Ребята примут участие в мастер-класс от именитых казахстанских лыжников и усовершенствуют свои навыки.

11 июля прошло официальное открытие лагеря для 60 юных спортсменов в возрасте 12-16 лет и 8 тренеров – по одному из Актюбинской, Акмолинской, Костанайской, Карагандинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской областей, а также города Алматы.

Организатор летнего лагеря для детей, занимающихся лыжными гонками, — ОО «Национальная федерация лыжных гонок» — подготовил насыщенную программу для своих гостей.

— Открытие у нас прошло отлично, все спортсмены смогли приехать. Детям мы подарили памятные футболки, была по-настоящему праздничная атмосфера. Мы хотим показать региональным спортсменам, как тренируются ребята из молодежной команды страны. Тренеры, в свою очередь, смогут посмотреть на юных лыжников – это наш ближайший резерв, и поделиться своим опытом, - отметил вице-президент Национальной федерации лыжных гонок Казахстана Никита Девяткин.

По его словам, самое важное – это то, что спортсмены и тренеры из региональных команд и молодежной сборной тренируются вместе, передают друг другу опыт. 

— В европейских странах такая практика очень распространена. Мы ждем, что благодаря таким лагерям у нас будут улучшаться спортивные результаты и повысится квалификация тренеров. Мы отбирали детей от 12 до 16 лет. В лагерь попали только лучшие лыжники в своих регионах согласно рейтингу. Это не обычный детский лагерь, мы организовали его как спортивный учебно-тренировочный сбор, но с развлекательной программой, - добавил он.

Тренировки, тимбилдинги, плавание, дружеские соревнования по волейболу и настольному теннису, участие в командных соревнованиях на лыжероллерах – это и многое другое ждет участников лагеря.

Лагерь расположен в уникальном месте в предгорной ступени хребта Заилийского Алатау на высоте 1500 метров, в городе Талгар. Участники лагеря пробудут там вплоть до 18 июля.