Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Более 200 особенных детей получили подарочный сертификаты в магазин игрушек

Более 200 особенных детей получили подарочный сертификаты в магазин игрушек

В канун Нового года детям с диагнозом РАС (расстройство аутистического спектра), проживающим в городах Нур-Султан и Актобе, были вручены подарки. 203 особенных ребенка из социально уязвимых семей получили сертификаты, которые они могут использовать в детском магазине «Симба». Проект реализован по инициативе Общественного фонда «Zhas Urpaq Inc» и при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

 «Всем известно, что Новый год - особый праздник для детей. В связи с требованиями соблюдения мер безопасности, в этом году мы не смогли собрать семьи в одно место. Но это не мешает детям создавать праздничное настроение и радовать их», - поделилась руководитель проекта Жулдыз Сатимова.

Подарочными сертификатами охвачены дети в возрасте от 1,5 до 14 лет. У каждого ребенка есть свои потребности в зависимости от возраста и интересов. Теперь родители могут получать подарки учитывая предпочтения своих детей. Особые дети, охваченные подарками, являются участниками проекта «Zhas Urpaq», реализуемого Фондом «Zhas Urpaq Inc».

 «Этот год был непростым для всех нас. Мы переживали, что не сможем подарить детям новогодний подарок. Но специалисты центра  порадовали нас сообщив, что нам выдадут сертификат на получение подарка. Благодарю вас за то, что дарите детям надежду и радость, вдохновляете поверить в чудо», - говорит мама особенного ребенка Тауекелова Самал.

В рамках проекта «Zhas Urpaq» дети с разными диагнозами получают комплексную педагогическую помощь квалифицированных специалистов в коррекционно-развивающем детском саду и центре. Специалисты, работающие в рамках данного проекта, оттачивают свои знания на международном уровне и совершенствуют свой опыт. Они помогают детям быстрее адаптироваться к окружающей среде и почувствовать себя полноправными членами общества.


Другие новости