Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Более 40 новых спортивных площадок установят в 10 регионах Казахстана

Более 40 новых спортивных площадок установят  в 10 регионах Казахстана

Свыше 40 новых площадок на площади более 53 000 квадратных метров появятся до конца текущего года в десяти регионах Казахстана. Сконструированные по современным технологиям универсальные площадки, призваны развивать здоровый образ жизни среди населения.

Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» продолжает реализацию Программы социальных инвестиций «Менің елім» в регионах присутствия Группы компаний АО «Самрук-Қазына».

В рамках данной программы будут возведено более 40 универсальных спортивных и детских игровых площадок в Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Кызылординской, Туркестанской областях и в городе Шымкент. Кроме того, 10 workout-площадок возведут в городе Жанаозен.

В Атырауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Кызылординской, Мангистауской  и Павлодарской областях будет установлено по пять площадок, по три – в Акмолинской, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, еще две площадки установят в Шымкенте.

Универсальные площадки, площадью порядка 1 280 кв.м. включают в себя футбольное/хоккейное поле, зону тренажеров/workout и детскую площадку. Игровые поля будут покрыты искусственным газоном, а детская и тренажерные зоны - травмобезопасным бесшовным покрытием из резиновой крошки - тартан.

Стоит также отметить, что каждый такой комплекс содержит в себе элементы инклюзии, поэтому дети с особыми возможностями тоже могут заниматься на данных площадках.

«Возведение универсальных площадок – одно из основных направлений Программы «Менің елім», которая реализуется с 2016 года. Устанавливая такие спортивные зоны в регионах, мы надеемся, что как можно больше казахстанцев будут вовлекаться в спорт и здоровый образ жизни, а для детей появится дополнительное безопасное игровое пространство. В прошлом году, благодаря этой программе, новые площадки уже появились в Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской, Мангистауской, Западно-Казахстанской областях. В этом году мы расширили список до 10 регионов», - говорит генеральный директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Дияс Азбергенов.

По словам Д.Азбергенова, при проектировании площадок, Фонд стремится к тому, чтобы их установка проходила в регионах присутствия предприятий Группы компаний АО «Самрук-Қазына», тем самым обеспечивая жителей современной спортивной инфраструктурой.


Другие новости