Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Кабинет коррекции открылся в Семее

Кабинет коррекции открылся в Семее

В городе Семей открылся новый Кабинет психолого-педагогической коррекции (КППК) для детей с особыми образовательными потребностями.

Ежегодно данный Центр будет обслуживать более 150 детей с различными нарушениями в развитии, а услуги будут оказываться детям и их семьям бесплатно и по месту жительства. Наша стратегическая цель, что бы такие Центры находились в «шаговой» доступности от семьи, где растёт особенный ребёнок.

Своевременная и квалифицированная помощь специалистов может изменить к лучшему жизнь и дать шанс на достойное и успешное будущее любого ребёнка, особенно - ребёнка с ограниченными возможностями.

В этой связи, впервые в г. Семей появился Центр, целью которого является оказание эффективной помощи детям с особыми образовательными потребностями и их семьям. Кабинет коррекции – это учреждение, где любой особенный ребёнок и его семья могут получить комплексную квалифицированную помощь команды специалистов, таких как дефектолог, психолог, логопед, сурдопедагог, тифлопедагог, инструктор ЛФК.

«Открытие Кабинета психолого-педагогической коррекции – это еще один шаг на пути к развитию инклюзивного общества в нашей стране. КППК в Семее – десятый по счету, открытый Фондом «Дара» в партнерстве с Фондом «Samruk-Kazyna Trust». К слову, подобный кабинет коррекции действует в Усть-Каменогорске, там за два с лишним года охват составил более 320 детей с особыми образовательными потребностями. Всего же помощь в КППК по всему Казахстану получили и получают помощь свыше 4 000 детей», - отметил представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Открытие Кабинета психолого-педагогической коррекции в г. Семей стало возможным благодаря партнёрству государства, неправительственного сектора и бизнеса. Так, местные исполнительные органы, проявляя высокую заинтересованность в открытии Центра, предоставляют безвозмездно помещение, Фонд «Дара» совместно с «Samruk-Kazyna Trust» производит работы по адаптации помещений, созданию безбарьерной среды и материально-техническому оснащению, а также проводит обучение специалистов. После открытия Центр передаётся на баланс и содержание местного бюджета, тем самым обеспечивается устойчивость результатов проекта.

Напомним, что в 2016 году в областном центре Восточно-Казахстанской области Фонд «Дара» совместно с Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» открыл Кабинет психолого-педагогической коррекции на базе общеобразовательной школы №46. На сегодняшний день там получили и получают услуги 320 детей с особенностями в развитии.


Другие новости