Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Ко Дню Конституции в Нур-Султане открылась новая универсальная спортивная площадка

Ко Дню Конституции в Нур-Султане открылась новая универсальная спортивная площадка

Универсальный комплекс вырос по улице Гёте 10 района Сарыарка города Нур-Султан. Такой подарок маленьким жителям столицы преподнес Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына».

Универсальная спортивная и детская игровая площадка, занимающая территорию в 1336 кв.м., состоит из четырех зон - футбольного поля, площадки для стритбола, детской площадки, уличных тренажеров и workout. Футбольное поле застелено искусственным газоном, а площадка для стритбола, детская и тренажерные зоны - травмобезопасным бесшовным покрытием из резиновой крошки - тартан. Всего площадка включает в себя порядка 30 детских игровых и спортивных элементов.

Площадки устанавливаются в целях поддержания здорового образа жизни и развития детского массового спорта, обеспечения жителей городов и поселков современной спортивной инфраструктурой.

Новый комплекс на открытом воздухе станет центром притяжения жителей близлежащих дворов Нур-Султана, в особенности, молодежи и детей.  

В торжественном открытии площадки приняли участие аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов, генеральный директор Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Дияс Азбергенов и жители близлежащих дворов.

После установки, площадки передаются на баланс местных исполнительных органов для обеспечения их сохранности и поддержания функциональности.

 «Проект по установке универсальных площадок реализуется в рамках программы социальных инвестиций АО «Самрук-Қазына» - «Менің Елім», которая направлена на развитие социальной инфраструктуры и расширение доступа местных сообществ к высоким стандартам качества жизни. Проект по установке площадок  способствует развитию здорового образа жизни населения и организации их досуга», - отметил Дияс Азбергенов.


Другие новости