Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Лучшие среди сильнейших: «SportFEST Kazakhstan» подвел итоги спартакиады

Лучшие среди сильнейших:  «SportFEST Kazakhstan» подвел итоги спартакиады

4 июня в Боровом подвела свои итоги республиканская спартакиада «SportFEST Kazakhstan».

Финал республиканской спартакиады запомнился школьникам не только соревнованиями, но и прекрасным времяпровождением в лагере.

Для ребят устраивались конкурсы, игры, экскурсии по местным достопримечательностям. Каждый из них нашел занятие по душе, посетив кружки вязания, лепки, рисования.

Вечера юных спортсменов проходили в теплом кругу с песнями на гитаре и всеми любимыми детскими играми. За время проведения мероприятий участники успели подружиться со сверстниками со всего Казахстана.

Одна из участниц спартакиады - Маусым Эмбиева – призналась, что это лучшее начало каникул.

«Мы со своей баскетбольной командой приехали с Мангыстауской области, защитить честь Мунайлинского района. Очень нравится проект, особенно рады побыть здесь, в Балдаурене. Тут очень красиво, вчера были на экскурсии по Боровому. Подружились с ребятами со всего Казахстана. Можно сказать, это очень интересное начало каникул. Каждый день узнаем что-то новое, играем, поем песни, танцуем, даже попробовали лепить фигурки. Каждое утро и вечер проводим с вожатыми. Ходили в кино, нам устраивали концерт. Спасибо организаторам SportFEST Kazakhstan. Мы бы не отказались участвовать снова», - говорит Маусым.

К концу заключительного дня определились победители спартакиады.

Лучшими в военно-прикладном искусстве стали школьники из города Алматы, на втором месте – представители ВКО, а на третьем – Актюбинской области.

Лучшей шахматисткой признана Лесбекова  Асель , «серебро» у Абдуали Самал, на 3-ем месте - Сагинтаева Арай. Среди мальчиков «золото» завоевал Жалмаханов Рамазан, на 2 месте - Биксултанов Диаз, почетное 3-е место  досталось Шапиеву Алимхану.

В соревнованиях по тогызкумалаку 1 место среди мальчиков у Әуелбай Ерсұлтана, 2 место занял Тұрақбай Жұмагелді, «бронза» у Беркінбаева Жарылқасына. Среди девочек 1 место завоевала Байболат Гүлназ, 2 место - Смаилова Жансая, а 3 - Нұрмедин Әйгерім.

Баканова Аймира  оказалась сильнейшей в настольном теннисе, немного уступила ей Нурмухамбетова Асем, обыграв в финале Дарюбаеву Айдану, которая взошла на третью ступень спортивного пьедестала.

Среди мальчиков 1 место у Андосова Сабыржана, 2 место занял Усипбаев Жанболат лишь ненамного обойдя обладателя 3-го места -  Жамашева Ислама.

Яркие страсти разгорелись среди баскетболисток. В итоге 1  место заняли спортсменки из Акмолинской области, 2 место завоевали представительницы Актюбинской области, а третье – Костанайской области.

Еще один зрелищный вид спорта – футзал тоже добавил ярких эмоций участникам и зрителям.  

Места распределились следующим образом: 1 место – Атырауская область, 2 место – Кызылординская область, 3 место - город Алматы.

Победителей наградили дипломами, так же в призовой фонд вошли: 1 место - велосипеды, 2 место – гироскутеры, 3 место - электросамокаты.

«SportFEST Kazakhstan» является первой совместной работой в направлении спорта ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий» и Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Проект поддержало Министерство образования и науки Республики Казахстан.


Другие новости