Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Пострадавшим в ДТП экстренно помогли врачи поезда «Денсаулық»

Пострадавшим в ДТП экстренно помогли врачи поезда «Денсаулық»

Медицинский поезд «Денсаулық» завершил свой маршрут по 18-ти отдаленным станциям Туркестанской области: специалисты медпоезда оказали бесплатную медицинскую помощь местным жителям и выявили ряд хронических заболеваний. На данный момент медпоезд «Денсаулық» продолжает работу в Жамбылской области, которая станет заключительной в его маршруте.

В каждом регионе Казахстана специалисты консультативно-диагностического поезда отмечают специфические проблемные области. Наиболее часто в Туркестанской области встречались хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, остеохондрозы, посттравматические энцефалопатии, также отмечался большой процент пациентов с нарушением зрения различной степени тяжести.

Статистика медицинских обследований в Туркестанской области выглядит следующим образом: в общей сложности врачи приняли – 6 980 жителей, в том числе 942 ребенка, врачебных посещений состоялось - 7 209.

Медпоезд оснащен необходимой техникой для проведения малых хирургических операций и скрининга. Так, специалистами медпоезда в Туркестанской обалсти было проведено 214 малых хирургических операций, 435 процедур ЭКГ, 950 УЗИ, 459 флюорографии и 77 ФГДС.

Самыми посещаемыми специалистами в области стал офтальмолог – к нему обратились 1 267 человек, уролог – 939 человек, стоматолог принял и осмотрел 903 человека.

«Наиболее часто пациенты обращались с сердечно-сосудистой патологией, с патологией опорно-двигательного аппарата, остеохондрозами, болевыми синдромами. Все обратившиеся пациенты были обследованы, врачами назначено лечение, сделаны необходимые рекомендации. Наши врачи столкнулись и с экстренным случаем: на станции Дарбоза специалистами поезда была оказана первичная помощь для стабилизации состояния двум пострадавшим в ДТП, которые впоследствии были направлены в районную больницу», - сообщил Мурат Айтахунов, руководитель бригады врачей медпоезда «Денсаулық» по Туркестанской области.

Поезд оказывает медицинскую помощь жителям отдаленных поселков, где нет поликлиник с узкими специалистами. Пациенты выражают искреннюю благодарность врачам поезда за внимание к отдаленным поселкам.

«Я прошла полное обследование у специалистов медпоезда, в том числе УЗИ и кардиограмму, мне назначили лечение и дали рекомендации, как сохранять и поддерживать свое здоровье. Живя вдалеке, мы очень ценим, когда к нам приезжают хорошие врачи», - отметила Эльмира Абдрахманова, жительница станции Бадам.

Медпоезд «Жәрдем» совместно с медпоездом «Денсаулык» на сегодняшний день обследовали более 62 000 жителей республики. «Жәрдем» сейчас ведёт приём в Мангистауской области.

Проект «Медицинский поезд» реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с Фондом социальных проектов при АО «НК «Қазақстан Темір Жолы» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына», а также при содействии Министерства здравоохранения РК.

График поезда доступен на сайтах www.medpoezd.kz и www.sk-trust.kz.


Другие новости