Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Семейный дворовый клуб «Замандас» открылся в Астане

Семейный дворовый клуб «Замандас» открылся в Астане

В Астане открылся новый семейный дворовый клуб «Замандас», в котором дети из малообеспеченных семей смогут бесплатно получать дополнительное образование и развивать свои творческие способности.

Сегодня дворовый клуб стал инновационной моделью работы со всей семьей, которая позволяет оказывать образовательные, психологические, досуговые услуги детям и взрослым. В Астане сегодня порядка 1000 детей посещают эти клубы бесплатно, ежегодно почти 400 родителей получают доступ к качественным услугам психологов в клубах, что влияет на улучшение семейных взаимоотношений, личностный рост и благополучие.

«Мы существуем уже 8 лет и сегодня у нас действуют три семейных дворовых клуба. Наш проект уникален тем, что мы объединяем в себе сотрудничество трех сторон – в лице государства, НПО и Фонда «Samruk-Kazyna Trust». Мы предоставляем услуги социально-уязвимым слоям населения, особенно той ее части, которая требует большого внимания – это дети и подростки», - рассказывает Ляззат Алшинова, директор ОФ «Замандас 21».

По ее словам, сегодня дети, посещающие дворовые клубы «Замандас», имеют возможность ходить в такие секции, как хореография, ушу, каратэ, авиамоделирование и многое другое. Всего в клубах «Замандас» работают 19 кружков.

Директор ОФ «Замандас 21» также рассказала о 8-летнем опыте деятельности клуба «Счастливая семья».

«Изюминка нашего проекта – это работа с родителями. Мы создали родительский клуб «Счастливая семья», где проводим психологические консультации, учим мам и пап выстраивать правильные отношения с детьми, стараемся привлекать взрослых к участию в наших мероприятиях», - добавила Ляззат Алшинова.

Подробнее о клубе «Счастливая семья» рассказала психолог высшей категории Наталья Семененко. В своем выступлении она презентовала участникам данные по семьям в Казахстане и то, как модель родительского клуба «Счастливая семья» помогает улучшать отношения в семье, побуждает родителей к новым целям и движению.

Всего с 2013 года ОФ «Замандас 21» открыл три семейно-дворовых клуба при поддержке Фонда Samruk-Kazyna Trust. Найти их можно по следующим адресам г. Астана, ул. Абая, 92/2, ул. Кудайбердыулы, 28, ул. Кошкарбаева, 44.  


Другие новости