Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Социальные акции по развитию адаптивного спорта запустились в Казахстане

Социальные акции по развитию адаптивного спорта запустились в Казахстане

11 марта 2021 года на горном курорте Шымбулак начался благотворительный проект для детей из социально уязвимых слоев населения. Данное мероприятие состоялось в рамках Чемпионата Мира по фристайлу в дисциплинах могул и лыжная акробатика и Финальных Этапов Кубка Мира по фристайлу в дисциплинах параллельный могул и лыжная акробатика.

В ходе первого мероприятия для юных гостей был организован мастер-класс от высококвалифицированных инструкторов ГК «Шымбулак». Инструкторы провели бесплатные открытые тренировки с детьми. В благотворительном проекте приняли участие более 30 детей.

«Сегодня приехали дети из малообеспеченных и многодетных семей. У многих нет возможности побывать на «Шымбулаке», они никогда не стояли на лыжах, и для них все ново. Как мама двоих детей, я хочу сказать, что очень счастлива и рада, что существует такой уникальный проект. Я благодарна всем организаторам за подаренную детям возможность научиться кататься на горных лыжах, за предоставленное оборудование. Побывать в таком прекрасном месте и приобщиться к спорту – это здорово!» - поблагодарила Ирина Маслова, мама одного из участников мастер-класса.

Это мероприятие стало стартом серии социальных акций, инициированных социальным партнером Чемпионата мира и ЭКМ - Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust». Инициативу поддержали Национальная лыжная Ассоциация РК и ГК «Шымбулак».

«Мы намерены провести ряд социальных проектов под эгидой Фонда «Samruk-Kazyna Trust». В том числе будут организованы бесплатный проезд по гондольной дороге Медеу-Шымбулак и бесплатный групповой инструктаж для людей из социально-уязвимых слоев населения. Кроме того, для детей с особыми потребностями мы организуем адаптивные катания на горных лыжах и сноуборде», - поделился планами генеральный секретарь Национальной лыжной Ассоциации РК Аскар Валиев.

Аскар Валиев пригласил к партнерству некоммерческие организации города Алматы, и в особенности тех, кто работает с детьми с особыми потребностями.

«Все эти проекты станут новым витком развития адаптивного спорта в Казахстане. Наш Фонд уже продолжительное время работает в сфере адаптивной физической культуры, вместе с партнерами открывая секции для детей с особыми потребностями по всему Казахстану, разрабатывая и внедряя в систему образования методические пособия по АФК. Поэтому, пользуясь случаем, мы инициировали проведение занятий в рамках Чемпионата мира, которые будут способствовать дальнейшему развитию адаптивного спорта», - отметил руководитель Корпоративной службы-официальный представитель Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Для того, чтобы принять участие в акциях, НКО, которые реализуют проекты, улучшающие жизнь детей с особыми потребностями и детей из социально-уязвимых слоев населения, необходимо написать письмо в ГК «Шымбулак», предоставив список лиц, желающих воспользоваться бесплатным проездом на гондольной дороге либо список детей, которые будут участвовать в мастер-классах.

Цель всех этих мероприятий – приобщить детей и взрослых к лыжным видам спорта, а также привлечь внимание общественности к развитию адаптивной физической культуры среди детей с особыми потребностями.

Инициатором проектов выступил Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» при поддержке Национальной Лыжной Ассоциации РК и ГК «Шымбулак».

Отметим, что данные мероприятия проводятся в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел», организованного по инициативе Президента РК Касым-Жомарта Токаева.


Другие новости