Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Спорт в радость: В Павлодарской области открыли спортивную площадку

Спорт в радость: В Павлодарской области открыли спортивную площадку

В поселке Кентубек Майского района открылась универсальная спортивная площадка. Теперь жители села смогут проводить свободное время, занимаясь спортом.

Универсальная спортивная и детская игровая площадка состоит из трех зон – мини-футбольного поля, детской площадки и workout-зоны. Игровые поля застелены искусственным газоном, а детская и тренажерные зоны - травмобезопасным бесшовным покрытием из резиновой крошки - тартан. 

Площадки устанавливаются в целях поддержания здорового образа жизни и развития детского массового спорта, обеспечения жителей городов и поселков современной спортивной инфраструктурой.

Новый комплекс на открытом воздухе станет центром притяжения жителей села Кентубек, в особенности, молодежи и позволит им реализовать свой спортивный потенциал. Такая площадка может стать местом проведения как спортивных, так и культурных мероприятий не только местного, но и районного значения.

Отметим, что после установки площадки передаются на баланс местных исполнительных органов для обеспечения их сохранности и поддержания функциональности.

В торжественном открытии площадки приняли участие заместитель акима Павлодарской области Асхат Оралов, заместитель генерального директора Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Асель Шильдебаева, аким Майского района Марат Актаев, руководитель Управления физической культуры и спорта Павлодарской области Марат Айдашев, представители отдела образования.

 «Проект по установке универсальных площадок реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім». Группа  компаний АО «Самрук-Қазына» объединяет в себе более 300 компаний и свыше 300 000 сотрудников по всему Казахстану, в том числе и в Павлодарской области. И, являясь социально ответственной компанией, АО «Самрук-Қазына» реализует такие значимые для населения проекты, как установка площадок. До конца года будет установлено более 40 таких площадок практически во всех регионах Казахстана. Надеемся, что здесь вы сможете проводить свободное время, занимаясь спортом, приводить сюда своих детей, общаться», - отметила в своем выступлении заместитель генерального директора Фонда «Samruk-Kazyna Trust» Асель Шильдебаева.

Как отметила А.Шильдебаева, с Павлодарской областью у Фонда «Samruk-Kazyna Trust» сложились давние партнерские отношения. Так, кроме установки площадок, в регионе реализуется проект «Разные-Равные», направленный на развитие инклюзивного образования. В рамках этого проекта был открыт Ресурсный центр инклюзивного образования в Павлодаре и Кабинет психолого-педагогической  коррекции для детей с особыми потребностями в городе Экибастуз.

 


Другие новости