Сообщение успешно отправлено
Арекет
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


В городе Уштобе открылась новая спортивная площадка

В городе Уштобе открылась новая спортивная площадка

В городе Уштобе Каратальского района прошло торжественное открытие универсальной спортивной площадки. Она открыта для посещения круглый год, местные жители смогут пользоваться ей бесплатно.

Универсальная площадка включает в себя футбольное поле, детскую площадку и зону тренажеров/workout. Игровое поле застелено искусственным газоном, а детская и тренажерная зоны - травмобезопасным тартановым покрытием. 

 Площадки устанавливаются в целях поддержания здорового образа жизни и развития детского массового спорта, обеспечения жителей городов и поселков современной спортивной инфраструктурой.

Новый комплекс на открытом воздухе станет центром притяжения жителей Уштобе, в особенности, молодежи и позволит им реализовать свой спортивный потенциал. Такая площадка может стать местом проведения как спортивных, так и культурных мероприятий не только местного, но и районного значения.

Отметим, что после установки площадки передаются на баланс местных исполнительных органов для обеспечения их сохранности и поддержания функциональности.

В торжественном открытии площадки приняли участие аким Каратальского района Рауан Рахимбеков, заместитель начальника Каратальского РУПС Манат Тастанов, аким города Уштобе Рустем Бекбосынов, представители отделов спорта и образования города, а также местные жители. 

 «Эти площадки устанавливают с той целью, чтобы как можно больше людей вовлекались в массовый спорт и здоровый образ жизни. Особенно наше молодое поколение, которому важно правильно развиваться. В этом году от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына» по всему Казахстану планируется открытие более 40 подобных площадок, в том числе две – в Алматинской области. Одна здесь, в Уштобе, вторая – в Аксуском районе», - отметил в своем выступлении заместитель начальника Каратальского РУПС Манат Тастанов.

Он также отметил, что каждый такой комплекс содержит в себе элементы инклюзии, поэтому дети с особыми возможностями тоже могут заниматься на данных площадках.

Проект по установке универсальных спортивных и игровых площадок реализуется Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына».

 


Другие новости