Сообщение успешно отправлено
Арекет
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


В Казахстане стартовала Республиканская спартакиада «SportFEST Kazakhstan»

В Казахстане стартовала Республиканская спартакиада  «SportFEST Kazakhstan»

26 марта 2019 года в Казахстане началась Республиканская спартакиада «SportFEST Kazakhstan». В рамках проекта планируется охват учащихся 2003-2005 годов рождения, а это более 7000 участников. Первым регионом, в котором стартовали отборочные туры первого этапа масштабного проекта стала Атырауская область.

 

Состязаться за звание лучшего будут учащиеся 215 районов из 14 областей, а также Астаны, Алматы и Шымкента, которые занимаются спортом не профессионально. Школьников ждут поединки в шахматах, настольном теннисе, баскетболе, футзале, военно-прикладных видах спорта, а также в тогыз кумалак. 

Спартакиада «SportFEST Kazakhstan» пройдет в два этапа. Сначала состоятся региональные соревнования, которые проводятся на территории всех областей и городов Астана, Алматы, Шымкент, среди сборных районов и городов областного значения. Лучших наградят ценными призами, так же они получат путевку в финал. Во II этапе участвуют победители по каждому виду спорта от имени области или города республиканского значения.

Следует отметить, что после соревнований весь спортивный инвентарь, используемый в отборочных турах (теннисные столы, мячи, настольные игры), будет передан в дар школам в каждом регионе.

«SportFEST Kazakhstan» - это уникальный проект, направленный на популяризацию массового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания среди молодежи. 

«Это одно их самых масштабных состязаний, которое проводится на территории нашей страны уже во второй раз и в этом году он проводится в рамках Года молодежи. Проект дает возможность для самореализации, физического развития детей, подростков, мотивирует школьников к занятиям спорта и ведению здорового образа. Кроме того, «SportFEST Kazakhstan» - яркий пример развития массового спорта в нашей стране», - отмечает представитель Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» Мирас Иргебаев.

Организаторами молодежного проекта выступают Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО “Самрук-Қазына” в рамках Программы социальных инвестиций «Менің елім» совместно с ЧФ «Фонд коммуникативной инициативы и стратегий».

 

Справочно:

Программа «Менің Елiм» направлена на улучшение социально-экономической ситуации в регионах присутствия Группы Компаний АО «Самрук-Қазына» через развитие социальной инфраструктуры и расширение доступа местных сообществ к высоким стандартам качества жизни, социальной среды, образованию, культуре и спорту.

 


Другие новости