Сообщение успешно отправлено
Арекет
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


В Нур-Султане открылась Школа журналистики

В Нур-Султане открылась Школа журналистики

Сегодня в столице на базе семейно-дворового клуба "Замандас" открылась Школа журналистики, цель которой - профориентация среди подростков, погружение в профессию журналиста, развитие навыков коммуникаций у детей.

В первый день поздравить участников пришли представители разных сфер СМИ, которые активно делились особенностями профессии и полезным опытом. Они рассказали, чем отличаются друг от друга разные направления, поведали о главных качествах журналистов и о том, как сами пришли в профессию.

Ребята проявили большой интерес, задавали вопросы и делились своим мнением. Так, участников школы интересовало, в каких вузах обучают журналистике, с какими сложностями сталкиваются медийщики в своей работе, сколько времени проводят на работе и какую зарплату получают. На каждый вопрос приглашенные гости дали исчерпывающие ответы, а также рассказали о курьёзных случаях из профессии.

Обе стороны получили положительные эмоции от общения друг с другом. 

"Такая инициатива, безусловно, очень полезна, и я бы хотела поблагодарить Фонд развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust" за то, что они уделяют время профориентационной работе со школьниками. Дети, которые пришли сегодня в Школу, это потенциальные журналисты и нам очень интересно, что они в будущем смогут привнести в нашу профессию, как будут ее развивать", - отметила Дина Муздубаева, главный редактор газеты "Қазақстан Теміржолшысы".

В рамках Школы, детей ждёт серия мастер-классов, на которых они узнают подробнее о мобильной журналистике, блогинге, составлении и подаче новости и многом другом, а также экскурсии в редакции газет и информационных агентств и теле-радиостудии. 

"Я рад, что попал в эту школу, сегодня мне впервые довелось пообщаться с настоящими журналистами. Раньше я мало что знал об этой профессии, но благодаря Школе журналистики, для меня открылась уникальная возможность узнать как можно больше", - поделился впечатлениями участник Школы Алан.

Школа журналистики продлится два месяца, по окончанию дети получат новые знания, подкрепленные сертификатами.

 


Другие новости