Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Пресс-центр Менің Елiм Документы Стать партнёром


Вышел социальный ролик о казахстанцах, которые хотят изменить мир

Вышел социальный ролик о казахстанцах, которые хотят изменить мир

«Samruk-Kazyna Trust» совместно с давними партнерами выпустил ролик, героями которого стали обычные казахстанцы, искренне увлеченные своим делом.

Одна из героинь ролика Жанар Рамазанова обучает музыке детей, посещающих дворовые клубы Астаны. «Музыка лечит душу человека, воспитывает его, дает веру в лучшее и стремление расти. Если говорить кратко, то я учу детей музыке, а они меня – жизни», - говорит Жанар.

Еще один человек, чья история вошла в ролик - Андрей Пархоменко – называет волонтерство новым взглядом на мир. Все свое свободное время он уделяет помощи ветеранам Великой Отечественной войны.

«Общение с ветеранами очень ценно само по себе. Мы приходим, передаем продукты, разговариваем с ними, и они спрашивают: «Ребят, а какой праздник наступил?» И нам очень сложно обьяснить, что нет никакого праздника», - рассказывает он. 

Всего в видео собраны 4 истории, где люди показаны такими, какие они есть – увлеченными своим делом, твердо идущими к целям. За каждым отдельным повествованием – сотни судеб, нашедших поддержку и понимание – учеников и учителей, пациентов и их родителей, ветеранов и одиноких пенсионеров.

Данный ролик – краткий итог деятельности «Samruk-Kazyna Trust» за прошедший год, однако он охватывает лишь небольшую часть проектов, поддерживаемых Фондом. В 2017 году Фондом было реализовано 64 благотворительных проекта, который охватил более 300 000 человек по всей стране. 


Другие новости