Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


Завершилась VI Спартакиада среди работников группы компаний АО «Самрук-Қазына»

Завершилась VI Спартакиада среди работников группы компаний                 АО «Самрук-Қазына»

В Казахстане завершилась VI Спартакиада среди работников группы компаний АО «Самрук-Қазына», организатором которой выступил Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust».

7-8 сентября 2019 года в г.Нур-Султан в ЛД «Алау» прошел Суперфинал, в котором собрались победители территориальных отборочных соревнований. В финале 657 участников из 84 филиалов и ДЗО группы компаний «Самрук-Қазына» со всего Казахстана боролись за звание лучших. Также в итоговых соревнованиях приняло участие более 1 000 болельщиков из разных регионов страны.

По итогам Суперфинала лучшей в мини-футболе стала команда АО «Транстелеком» (филиалы в г. Кокшетау, Караганда), в стритболе отличилась команда ТОО «Павлодарский нефтехимический завод», в волейболе на первом месте команда АО «КазТранОйл», в киберспорте лидировала команда ТОО «Богатырь Комир».

В индивидуальных видах спорта отличились следующие спортсмены:  Гончарова Ирина (АО «KEGOC») и Байжанова Индира (АО «Алатау Жарық Компаниясы») заняли первые места в армрестлинге среди женщин, а Молдахметов Эльдар (АО «Эйр Астана») и Ескенеев Руслан (АО «НК «КТЖ») – среди мужчин.

Победу своей команде в настольном теннисе принесли Харечко Маргарита (АО «Транстелеком») и Жумалиев Дастан (ТОО «Павлодарский нефтехимический завод»). В шахматах среди женщин лучшими стали предствительница команды АО «KEGOC» Рыспаева Кымбат, а среди мужчин - Курманбаев Еркин (ТОО «Богатырь Комир»).

Победу в тогызкумалаке среди женщин одержала Танаулова Актолган (Филиал ТОО «КМГ Инжиниринг» «КазНИПИмунайгаз»), среди мужчин - Сарбупеев Ерлан (ТОО «Energy Solutions Center»).

«Суперфинал выдался зрелищным, ярким, захватывающим, эмоции зашкаливают! Спасибо большое организаторам за то, что создали такой праздник спорта, смогли собрать коллег со всех уголков страны. Наша компания в этом году представлена во всех видах спорта: в волейболе, стритболе, мини-футболе, киберспорте, тогызкумалаке, шахматах, армрестлинге и настольном теннисе», - говорит Даулет Кусдаулетов, представитель спортивной команды АО «Тау-Кен Самрук».

Также, по результатам Суперфинала выявились следующие интересные факты:

  • Самая активная компания - AO «KEGOC», 184 участника;
  • Самый молодой финалист – Кабиев Ермек, 20 лет   (АО «KEGOC», мини-футбол);
  • Самый опытный финалист - Ивасев Анатолий, 61 год (АО «КТЖ», настольный теннис);
  • Средний возраст участников – 28 лет.

На Суперфинале в качестве гостей и награждающих приняли участие: вице-министр культуры и спорта РК Ельдос Рамазанов и Председатель комитета по делам физической культуры и спорта РК Серик Сапиев, заслуженные спортсмены, такие как Адильбек Ниязымбетов, Рустам Ергали, Юрий Мельниченко, Николай Чеботько, Гюзель Манюрова и другие.

Напомним, VI Спартакиада среди работников группы компаний АО «Самрук-Қазына» стартовала 2 августа 2019 с территориальных отборочных соревнованиий в Павлодаре, Щучинске, Актау и Шымкенте.


Другие новости