Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша Менің Елiм Стать партнёром Документы


Айгерим Кошпесова: Работа в благотворительном фонде помогает мне расти профессионально

В коллективе Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» трудится 20 человек, из них больше половины – женщины. 

Айгерим Кошпесова: Работа в благотворительном фонде помогает мне расти профессионально

Но дольше всех в составе Фонда работает Айгерим Кошпесова, проектный менеджер, прекрасный специалист, а еще – счастливая жена и мама двоих детей. В преддверии Международного женского дня, мы публикуем интервью с Айгерим, в котором она рассказывает об особенностях работы, умении совмещать профессиональную и семейную сферы, об увлечениях и многом другом.

 

- Айгерим, ты работаешь в «Samruk-Kazyna Trust» уже 8 лет. Расскажи, с чего начинался твой путь в компании?

- Вообще, мой путь в компании начинался целых 3 раза! Были разные руководители, разные команды... Но впервые я пришла в Фонд, который тогда еще назывался «СК-Астана» в 2011 году, сразу после окончания университета.  Для того, чтобы научиться новому, стать лучшей в своей профессии, я помогала старшим и более опытным коллегам.

Когда я только начала работать, было непросто, ведь у меня еще не было опыта и все было в новинку. Но я не боялась трудностей. Я упорно трудилась и в скором времени всевозможные отчеты, сметы, заявки стали для меня обычным делом, и я начала справляться с ними намного быстрее.

В 2013 году я вышла замуж и спустя положенное время, отправилась в декретный отпуск. Выйдя с декрета в 2015 году, я попала в один из самых интересных моментов – период трансформации. И снова все как в первый раз, изменился подход к работе. Это была действительно полная трансформация: Фонд перешел от адресного финансирования проектов к системному решению социальных вопросов, мой функционал значительно расширился. «СК-Астана» стал Фондом развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust», а мы отныне звались проектными менеджерами.

В 2016 у меня родился сыночек, я снова ушла в декретный отпуск, чтобы посвятить себя своим малышам. Но я понимала, что быть только мамой, хранительницей очага мне сложно. Через 1,5 года я снова вышла на работу, и это был уже начало моего третьего пути в Трасте. Почему началом? Потому что за это время обновился коллектив, у Фонда появились новые задачи. Но, знаете, когда я увидела, каких успехов и масштабов достиг наш Фонд, меня накрыло чувство гордости. Я поняла, какие крутые специалисты собрались вместе, чтобы реализовывать новые интересные проекты.

 

- Почему ты выбрала работу в сфере благотворительности?

- Я не могу сказать, что 8 лет назад моей целью была работа именно в благотворительной сфере. Я хотела такую работу, которая даст применение моим знаниям, полученным в университете. Кстати, по специальности я специалист по бухгалтерскому учету, аудиту и анализу.
И если бы на момент трудоустройства мне сказали, что через 5 лет я буду работать в благотворительной организации, я бы не восприняла это серьезно. У нас получить образование менеджера по благотворительности невозможно, хотя, уверена, что где-то в мире, такой курс существует.

Но я очень рада, что получилось так, что сейчас, в первую очередь, мы нацелены на социальные изменения. Работа в благотворительном фонде помогает мне расти профессионально, потому что мы решаем большое количество задач, и все они самых разных направленностей.

 

- Ты проектный менеджер. Для многих людей, не знакомых с нашей работой, остается непонятным, что это за профессия. Давай попробуем прояснить. В чем заключается твой функционал?

- Для начала давайте поймем, что такое проект. Проект от начала и до конца это инструмент, который в итоге должен привести к достижению главных целей, к положительным изменениям.

С одной стороны проектный менеджер должен четко ставить цели, структурировать содержание, рассчитывать сроки и ресурсы, анализировать риски, а с другой стороны уметь грамотно коммуницировать, управлять конфликтами.

Размытость границ функционала создает сложности, но одновременно позволяет приобрести качественные знания и навыки. Проектный менеджер это «человек-оркестр», ведь чтобы управлять проектом, нужно обладать знаниями экономиста, бухгалтера, юриста, налогового специалиста, кадровика, психолога и многими другими. Функционал бывает таким широким и не укладывается в стандарты, принятые в коммерческих компаниях, где менеджер изо дня в день делает одну и ту же работу. Вот этим отличается работа проектного менеджера в благотворительной сфере.

Если смотреть с технической стороны, то наша работа состоит из приема и обработки заявок, составления договоров, анализа проектов, подготовки заключений, мониторинга, проверки отчетов. С виду серая, рутинная работа, но у нас она раскрашена эмоциями, потому что мы работаем над социальными, благотворительными проектами.

 

- Задам, возможно, нескромный вопрос. Айгерим, расскажи, что лично для тебя Траст?

- Я могу сказать с уверенностью: я люблю свою работу и просто не представляю, где бы еще я могла работать с такой отдачей. Я получаю удовольствие от того, что работаю в фонде социальной направленности, а не коммерческой компании. Я знаю, для кого я работаю.

Люди работают, выкладываются на все сто, стараются узнать больше, помочь нашим получателям. Работа в фонде всегда стимулирует учиться, продолжать образование. Работа дает мне эмоциональное удовлетворение. Многие люди жалуются, говорят, что устают работать на одном и том же месте. У меня же наоборот. Здесь самые лучшие коллеги, они же мои друзья, у меня замечательное руководство, которое дает нам возможность учиться и развиваться.

 

- Какие проекты тебе нравятся больше всего и почему?

-  Наверное, из всех проектов особые чувства вызывает у меня проект «Юные таланты». Он кажется таким легким, простым и веселым, но на самом деле требует очень много энергии и времени. Я переживаю за каждую заявку, болею за каждого ребенка, ведь любой конкурс - это возможность для детей проявить себя, получить новый опыт преодоления трудностей, развития самодисциплины, удовольствия от победы и умения принимать себя проигравшим. Кроме того, это учит детей формировать собственные стратегии достижения результата, которые останутся на всю жизнь.

Одаренный ребенок может появиться на свет в любой семье независимо от статуса и социального положения, материального и имущественного достатка, состояния здоровья и независимо от того, где родился ребенок – город это или село.

Поддержка и забота о талантливых детях – это вклад в будущее нашей страны. Я считаю, что нужно давать возможность детям ездить, узнавать мир, проявлять свои таланты и всячески помогать, если их родители по тем или иным причинам не могут себе этого позволить. Возможно, кто-то из этих детишек в будущем станет большой звездой и прославит свой регион, нашу страну. И мы будем очень рады, если свою роль в этом сыграет «Samruk-Kazyna Trust».

 

- Помимо того, что ты грамотный специалист, ты еще и мама двоих прекрасных детей. Как тебе удается совмещать профессиональную и семейную стези? Есть ли секрет, как все успевать?

- Да, как я уже говорила, у меня двое детей – доча и сынок. Они совсем разные, Амина - спокойная, рассудительная, тактичная. Раян же – любознательный, егоза, нетерпеливый. К каждому нужен свой подход в воспитании. И конечно, они для меня не просто смысл жизни, они – сама жизнь.

Я стараюсь четко разграничивать рабочее время и время, которое я посвящаю своей семье. Мне не хочется, чтобы дети видели меня только по несколько часов в сутки. Поэтому мы вместе играем, учимся, общаемся.

А успеваю я все благодаря мужу и родителям, они у меня просто «золотые». Не зря говорят: моя семья – моя опора.  Гармоничные отношения в семье – залог успешного совмещения работы, семьи и личного досуга.

Очень сильно мне помогает моя любимая ене: она разгружает меня от домашних дел, присматривает за детьми, занимается их развитием,  так как по образованию она педагог, творческий человек. И при этом никогда не говорит мне: сиди дома. Она за то, чтобы женщина могла работать и развиваться, и потому создает все условия для того, чтобы я ни о чем не переживала и спокойно работала.

У моего мужа Куаныша свой бизнес, поэтому у него более свободный график. И он делит нагрузку по дому и воспитанию детей наравне со мной.

Мои родители живут в Семее, но и они могут запросто сорваться, приехать и посмотреть за детьми для того, чтобы дать возможность мне работать (улыбается).

Был случай, когда мне по работе необходимо было уехать в длительную командировку, я понимала, что это будет очень сложно: я не смогу без детей, а они – без меня. Поэтому на семейном совете мы решили, что они поедут со мной, а моя мама будет нянчить во время моего отсутствия. У нас получилось довольно увлекательное путешествие, новый опыт, если так можно сказать.

В другую командировку со мной поехал муж, просто чтобы составить мне компанию.

На самом деле, для кого-то это мечта, и я благодарна судьбе за то, что у меня такая замечательная семья.

 

- Ты прекрасная хозяйка, и у тебя есть одно замечательное хобби. Расскажи о нем подробнее.

- Все в нашем коллективе знают, что я люблю готовить, а особенно печь торты, сладости. Мы редко покупаем выпечку в магазинах.

Вообще, у нас семья сладкоежек, дочка уже подросла и теперь всегда принимает участие в приготовлении блюд, ей очень нравится этот процесс: что-то смешать, взбить миксером, украсить тортик.

Я помню, как в детстве моя мама мне тоже разрешала участвовать в процессе готовки, я получала удовольствие от этого и, наверное, тогда уже у меня появилась любовь к этому хобби. А сейчас мне доставляет удовольствие, когда я вижу, с каким восторгом мои родные уплетают приготовленные мною блюда.

А еще во время готовки я отключаюсь от всего и просто увлекаюсь процессом, наполняюсь энергией и таким образом отдыхаю.

 

- Спасибо за интервью!

 


 


Новости проекта

comments powered by HyperComments