Сообщение успешно отправлено
Размер шрифта
А-
А+
Цвета сайта
Aa
Aa
Aa
Изображения
Русский
О фонде Проекты Это полезно Пресс-центр Благоафиша ӘREKET Менің Елiм Стать партнёром Документы Годовой отчет


НПО Туркестанской области узнали, как получить финансовую помощь на свои проекты

НПО Туркестанской области узнали, как получить финансовую помощь на свои проекты

10 июня 2022 года сотрудники Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» встретились с представителями неправительственных организаций (НПО), журналистами, активистами и сотрудниками акимата Туркестанской области.

«Samruk-Kazyna Trust» - один из крупнейших доноров в сфере благотворительности в Казахстане. Фонд реализует проекты во всех регионах страны. Встреча в Туркестане организована для того, чтобы привлечь местные НПО к сотрудничеству.

НПО могут инициировать свои проекты, которые решают социальные проблемы общества, а фонд поддержит те из них, которые будут устойчивыми, системными и полезными для максимального количества людей.

«Мы решили провести эту встречу, чтобы мотивировать региональные НПО предлагать новые социальные проекты. Мы ждем интересных идей, как улучшить жизнь людей в самых отдаленных точках страны. Наш фонд стремится вдохновить гражданский сектор масштабировать свои небольшие инициативы. К примеру, инициативы небольшого городка могут стать добрым делом для целой области, или даже – всей страны. Мы приглашаем к сотрудничеству активные НПО Туркестанской области», - делится генеральный директор «Samruk-Kazyna Trust» Альфия Адиева.

Присутствующие на встрече представители НПО рассказали об уже существующих проектах, а также интересовались деятельностью и проектами фонда в их регионе.

По словам генерального директора, «Samruk-Kazyna Trust» от имени всей группы компаний АО «Самрук-Казына» много лет вкладывается в развитие региона. Так, за период с 2018 по 2021 годы в рамках благотворительной деятельности фонда в регионе реализовано 28 социальных проектов на общую сумму 843,3 млн тенге.

На эти средства:

  • в рамках проекта «Открытие универсальных детских спортивных площадок» установлено 5 площадок в городе Арысь, поселке Таукент, селе имени Т.Рыскулова Тюлькубасского района, селах Каракур и Каратау Созакского района. Каждая универсальная площадка включает футбольное поле, детскую и спортивную зону с элементами Workout, общей площадью 1 280 и 915 кв.м.;
  • в рамках проекта «Строительство многофункциональных спортивных комплексов на базе воздухоопорного сооружения» в 1 квартале 2022 года завершено строительство многофункционального спортивного комплекса в г. Кентау. Комплекс имеет универсальное поле (футбол, волейбол, баскетбол, большой теннис), боксерский ринг, борцовский ковер, двухполосную беговую дорожку. Охват составит около 8 тысяч человек;
  • местным НПО выделено 17 грантов для реализации социальных инициатив;
  • в период пандемии медицинским учреждениям области были вручены санитарные машины Damas, кислородные концентраторы в количестве 5 единиц, 50 пульсоксиметров;
  • на базе общей средней школы №1 имени А. Байтурсынова открыт кабинет поддержки инклюзии;
  • в Сайрамском районе запущен кабинет психолого-педагогической коррекции;
  • в областной детской больнице открыт катамнестический кабинет;
  • в городской детской больнице открыт реабилитационный центр.

Сейчас фонд ожидает новых инициатив по развитию региона. Вся информация о том, как подать заявку, доступна на сайте: www.sk-trust.kz в разделе «Стать партнером». Также в фонде работает call-центр: +7 (7172) 57-68-98.


Другие новости